Категория

Корейская кухня

Корейская кухня 560 04.09.2016

Рецепт: Ттокпокки

Очень многие люди слышали о кукси, рамене и кимпабе. Однако, о рисовых пирожках токпокки - нет. Я уже очень давно люблю этот рисовый продукт и часто готовлю его дома. Вы тоже можете экспериментировать с этим необычным для нашего стола продуктом, купив его в корейском магазине. Токпокки - это традиционная острая корейская закуска.

Корейская кухня 44 29.08.2016

Рецепт: Корейский арбузный пунш

Корейский арбузный пунш является популярным летним десертом и напитком. Он легкий и освежающий. Такой напиток способен в считаные секунды утолить вашу жажду. Subak Hwachae, 수박화채 - пунш из арбуза очень известен в Корее в жаркие летние месяцы. Традиционно база для такого напитка в Корее делается с медом или сахаром, растворенным в воде. Однако, в наши дни многие используют Sprite, фруктовый сок или молоко для создания этого жидкого удовольствия.

Корейская кухня 92 22.08.2016

Кимчи - национальное блюдо Кореи

О каком блюде вы думаете в первую очередь, когда слышите о Корее? Скорее всего, о кимчи. Это острое, пряное блюдо - главный продукт в корейской культуре и, как правило, его едят каждый прием пищи. Рецептов кимчи существует много и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Если вы хотите получать корейские рецепты себе на почту, то подписывайтесь на наш блог в правой панели.

Корейская кухня 38 02.08.2016

Закуска : Жареные корейские огурцы

Сегодня мы хотим поделиться с вами супер легким рецептом корейской закуски - жареные в масле огурцы - Oi Namul, 오이나물 или Oi Bokkeum, 오이볶음. Очень легкий и вкусный рецепт, который может понравится даже детям. Этот рецепт жареных огурцов является отличной альтернативой если вы не любите острые блюда с огурцами.

Корейская кухня 99 10.07.2016

Как сделать идеальный рис на пару?

Если вы уже немного слышали о корейской еде или азиатской культуре в целом, то наверняка знаете, что рис в обоих занимает почетное место. Многие корейцы готовят рис каждый день. Однако, легко ли приготовить идеальный рис на пару? Естественно, опустить промытый рис в кастрюлю или рисоварку, добавить воды и сварить звучит очень легко. Легко, но не для всех. Порой рис получается разваренным или наоборот. Добиться идеального рассыпчатого риса достаточно сложно. Настоящий корейский рис достаточно липкий и обладает определенным вкусным ароматом.

Корейская кухня 136 10.07.2016

Корейские сладкие блинчики/оладьи Хоток (Hotteok 호떡)

Сегодня я хочу поделиться рецептом для всех сладкоежек. Корейские сладкие блинчики/оладьи Хоток (Hotteok 호떡) являются очень популярной уличной едой в Корее. Для многих молодых людей хоток является любимым блюдом детства.

Чапче MyKoreanKitchen.com
Корейская кухня 57 06.06.2016

Корейская стеклянная лапша

Корейская кухня очень многообразна. Существуют как простые, так и более сложные блюда, которые в своем составе имеют много ингредиентов. Сегодня, хочу поделиться с вами очень популярным блюдом корейской кухни — Чапче (잡채). В переводе чапче означает «овощная смесь». Само блюдо является миксом стеклянной лапши (фунчозы), овощей и мяса. Если вы не употребляете мясных продуктов, то смело можете использовать только овощи. Вкус от этого хуже не станет.

Корейская кухня 103 25.05.2016

4 самых острых блюда в Корее

Многие люди, которые собираются в Азиатское приключение должны четко осознавать, что их обязательно ждет много кулинарных открытий. Если вы любите острую пищу, то корейская кухня определенно для вас. Однако, если вы ни разу не пробовали ничего азиатского, то вас ждет масса интересных вкусовых ощущений.

Корейская кухня 430 13.05.2016

11 видов корейского чая

В Корее, как, впрочем, и в Казахстане, люди очень любят чай. История появления чая в Корее берет свои истоки в далеком 661 году. Далее упоминания о чае появляются в династии Корее (918 - 1392), где чай преподносился духам монахов в буддийских башнях. Сейчас в Корее существует огромное разнообразие чаев на любой вкус и цвет. Представляем вам 11 видов чая, которые вы можете встретить в Корее и корейских магазинах.

Корейская кухня 18 04.05.2016

Устричный Соус Gul sauce

В Корейской кухне присутствует большое количество соусов. Одним из таких соусов является Устричный соус, который используется во многих корейских блюдах. Устричный соус готовится из устриц и обладает густой текстурой и темным цветом. Этот соус готовится с добавлением сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя.