Тэг

еда

еда 690 04.09.2016

Рецепт: Ттокпокки

Очень многие люди слышали о кукси, рамене и кимпабе. Однако, о рисовых пирожках токпокки - нет. Я уже очень давно люблю этот рисовый продукт и часто готовлю его дома. Вы тоже можете экспериментировать с этим необычным для нашего стола продуктом, купив его в корейском магазине. Токпокки - это традиционная острая корейская закуска.

еда 50 29.08.2016

Рецепт: Корейский арбузный пунш

Корейский арбузный пунш является популярным летним десертом и напитком. Он легкий и освежающий. Такой напиток способен в считаные секунды утолить вашу жажду. Subak Hwachae, 수박화채 - пунш из арбуза очень известен в Корее в жаркие летние месяцы. Традиционно база для такого напитка в Корее делается с медом или сахаром, растворенным в воде. Однако, в наши дни многие используют Sprite, фруктовый сок или молоко для создания этого жидкого удовольствия.

еда 105 22.08.2016

Кимчи - национальное блюдо Кореи

О каком блюде вы думаете в первую очередь, когда слышите о Корее? Скорее всего, о кимчи. Это острое, пряное блюдо - главный продукт в корейской культуре и, как правило, его едят каждый прием пищи. Рецептов кимчи существует много и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Если вы хотите получать корейские рецепты себе на почту, то подписывайтесь на наш блог в правой панели.

еда 42 02.08.2016

Закуска : Жареные корейские огурцы

Сегодня мы хотим поделиться с вами супер легким рецептом корейской закуски - жареные в масле огурцы - Oi Namul, 오이나물 или Oi Bokkeum, 오이볶음. Очень легкий и вкусный рецепт, который может понравится даже детям. Этот рецепт жареных огурцов является отличной альтернативой если вы не любите острые блюда с огурцами.

еда 104 10.07.2016

Как сделать идеальный рис на пару?

Если вы уже немного слышали о корейской еде или азиатской культуре в целом, то наверняка знаете, что рис в обоих занимает почетное место. Многие корейцы готовят рис каждый день. Однако, легко ли приготовить идеальный рис на пару? Естественно, опустить промытый рис в кастрюлю или рисоварку, добавить воды и сварить звучит очень легко. Легко, но не для всех. Порой рис получается разваренным или наоборот. Добиться идеального рассыпчатого риса достаточно сложно. Настоящий корейский рис достаточно липкий и обладает определенным вкусным ароматом.

еда 170 10.07.2016

Корейские сладкие блинчики/оладьи Хоток (Hotteok 호떡)

Сегодня я хочу поделиться рецептом для всех сладкоежек. Корейские сладкие блинчики/оладьи Хоток (Hotteok 호떡) являются очень популярной уличной едой в Корее. Для многих молодых людей хоток является любимым блюдом детства.

еда 125 05.07.2016

Польза корейской диеты для красоты

А у вас есть подруга кореянка, которая выглядит гораздо моложе своих лет? Как оказалось, действительно существует правда во фразе "Ты то, что ты ешь". В этой статье мы расскажем вам о том, чем, возможно, питается ваша подруга и как эти продукты позволяют ей выглядеть молодо и свежо.

Чапче MyKoreanKitchen.com
еда 59 06.06.2016

Корейская стеклянная лапша

Корейская кухня очень многообразна. Существуют как простые, так и более сложные блюда, которые в своем составе имеют много ингредиентов. Сегодня, хочу поделиться с вами очень популярным блюдом корейской кухни — Чапче (잡채). В переводе чапче означает «овощная смесь». Само блюдо является миксом стеклянной лапши (фунчозы), овощей и мяса. Если вы не употребляете мясных продуктов, то смело можете использовать только овощи. Вкус от этого хуже не станет.

еда 21 04.05.2016

Устричный Соус Gul sauce

В Корейской кухне присутствует большое количество соусов. Одним из таких соусов является Устричный соус, который используется во многих корейских блюдах. Устричный соус готовится из устриц и обладает густой текстурой и темным цветом. Этот соус готовится с добавлением сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя.

еда 319 04.05.2016

Корейская соевая чили паста (GOCHUJANG)

Кочхуджа́н - это острая пикантная ферментированная паста из красного перца, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Традиционно такая паста подвергалась процессу ферментации (брожения) долгие годы в больших ёмкостях под открытым небом, например, на заднем дворе. Сейчас практически никто не делает эту пасту дома, ведь она доступна в широком доступе в магазинах.